人员构成
整体结构
师资培养
教改研究
教学成果
近五年来获得的教育教学成果

1.获教学成果奖5项

(1)王瑞辉,等.普通高等医药院校内部教学质量监控与评价体系的构建与实践.2007.12获陕西省教学成果二等奖。

(2)王瑞辉,等.针灸专业双语教学的研究与探索.2009获陕西省教学成果二等奖。

(3)王瑞辉.2008.9获陕西省师德标兵。

(4)王瑞辉,等.《中医药科研方法》.2009年获陕西省普通高校优秀教材二等奖。

(5)张卫华,等.针灸推拿学专业实践教学体系的构建与实践.2009年获陕西普通高校教学成果二等奖。

2.发表的主要教学论文8篇

(1)王瑞辉等.针灸专业实施双语教学的探索与实践. 陕西中医学院学报. 2009;32(1):8~9

(2)张卫华等.博学笃行 业精于专-----记名老中医郭诚杰教授的治学方法. 中国中医药报.2010,11.11,第三版

(3)何玲等. 经穴教学法探讨. 陕西中医学院学报(增刊). 2010,6

(4)郭新荣等. 论大学课堂教学中的师生情感互动. 北京电力高等专科学校学报. 2010,27(9)

(5)郭新荣等. 中医药院校康复治疗学专业实践教学体系的研究与实践. 华北煤炭医学院学报. 2009.11(7):47~48.

(6)郭新荣等. 浅谈大学生心理问题及对策分析. 2009,32(4):64

(7)屈红艳等.针灸学双语教学体会. 上海针灸杂志. 2009;12

(8)屈红艳等.针灸专业实施双语教学的探索与实践. 陕西中医学院学报. 2009;32(1):8~9

3.教育教学课题3项

(1)王瑞辉,等.陕西省第四批中医药重点学科“中医康复学”.陕西省中医药管理局项目.2011.12-2014.12

(2)王瑞辉,等.针灸专业双语教学的实践与探索.陕西省教育厅项目.2006.1-2008.12

(3)屈红艳,等.构建针灸学专业双语课程网络教学平台,探索引导学生自主学习的途径和考评机制.陕西省教育厅.2011-2013

4.解决的问题

(1)在教学内容上:使教材内容更加合理,教学程序更加流畅,教学更有深度,更利于学生理解和记忆。并能拓宽学生的视野和思路,综合素质得到提高。

(2)在实践教学上:由于学时的加大,实验室的开放,业余训练机会的增多,实践技能得到加强。

(3)教学方法上:由于改变了教师课堂填鸭式灌输,学生完全被动式接受的授课模式,以及教学方式的多样化,增强了学生学习兴趣,提高了学习效果和解决实际问题的能力。

Copyright 2012 陕西中医学院针灸推拿系 技术支持: GVSUN