自我评价
同行专家评价
学校评价
学生评价
社会使用评价
 
学生评价

由于本次教学改革的立足点是科学性、知识性、趣味性并重,在相对抽象、枯燥的针灸理论知识中融入了多层面的知识,使其具有了很强的可视性,并大大增强了针灸的趣味性,受到学生的广泛欢迎。在针对本学科教改的主题学生座谈会及摸底调查中均显示教改工作获得了学生的一致认可,学生的总体评价是:深入浅出,易于理解和掌握、生动活泼、趣味性强。

近三年,学生按上述评教指标对课程及各位教师进行评价,教师们得分都在90分以上,个别教师达到100分。对本课程的教学改革方法,在学生中进行了问卷调查,共收到287份由学生填写完整的调查表。95.8%的学生认为,此教学方法比传统的教学方法好;认为对刺法灸法实际操作能力、刺灸基本功提高作用大、很快的占80%以上;由于针刺各种手法的掌握是本课程的难点,仍有80%以上的学生认为掌握很快或较快。

Copyright 2012 陕西中医学院针灸推拿系 技术支持: GVSUN