自我评价
同行专家评价
学校评价
学生评价
社会使用评价
 
社会使用评价

《针灸学》多媒体教学课件在我院2001级中医七年制授课试运用过程中,学生们对针灸铜人、针灸补泻手法、经脉循行动画等教学给予高度的肯定,提出了个人的看法和建议。此外在日本教学中使用该多媒体课件获得了良好效果。其后每次日本、美国、台湾等国家和地区学者来访我院时,都作为我院特色课程内容为专家进行演示,从而扩大了我院的对外影响。

由于我们在教学中保持了上述多个方面特色,使针灸学的教学在国内外居于前列。1982年本科室成为国内较早的硕士培养点。本学科教师先后参与《针灸学》、《针灸医籍》、《针灸治疗学》、《实验针灸学》、《中医针灸妇科学》等相关全国统编教材和创新教材的编写工作,受到国内同道好评。多年来,多名教师国内外讲学,开展国际交流,受到一致赞扬。在与外校专家的交流过程中,大家也都肯定了我们的教学方法。认为本套教学方法的使用,进一步增强了针灸学科的趣味性,符合学生的生理、心理接受能力,充分体现了“以人为本”“一切为了学生”的教学思路。

Copyright 2012 陕西中医学院针灸推拿系 技术支持: GVSUN