人员构成
整体结构
师资培养
教改研究
教学成果
惠建荣老师简介

女,陕西富平人,医学博士,讲师。2011博士毕业于上海中医药大学。此后一直在陕西中医学院针灸推拿系从事针灸的教学、临床和科研工作。现为针灸推拿系针灸临床教研室教师,具有丰富的教学、科研和临床经验。主讲《针灸学》、《针灸推拿学》等专业课。曾在世界中医联合会举办的中医药科研课题设计及申报技巧暨临床科研项目实施管理技能研修班进修学习。多年来从事中医及针灸基础理论的研究和临床工作,具有较高的理论水平和较丰富的临床实践经验。参与国家、省级科研课题5项,在省级国家级学术刊物上发表学术论文10余篇。善长应用传统针刺手法、温针灸法、穴位注射疗法及耳针、头针、眼针、腕踝针等微针疗法配合药物治疗神经系统疾病如脑血管疾病、面瘫、失眠等;各种痛证如颈、肩、腰腿痛等;内分泌代谢系统疾病如高血压、高脂血症、糖尿病、肥胖等。

Copyright 2012 陕西中医学院针灸推拿系 技术支持: GVSUN