人员构成
整体结构
师资培养
教改研究
教学成果
王瑞辉老师简介

王瑞辉,男,医学博士,教授,陕西中医学院副院长,陕西中医学院硕士研究生导师,成都中医药大学兼职博士研究生导师,陕西省师德标兵,陕西省普通高等学校教学名师。全国中医药高等教育学会教育评估研究会理事,国家中医药管理局中医师资格认证中心命审题专家,世界中医药学会联合会考试与测评委员会常务理事,世界中医药学会联合会翻译专业会员会第二届理事会副会长,陕西省康复医学会第五届理事会副理事长,中国中西医结合学会实验医学专业委员会常务委员,陕西省中医药学会理事。主要从事本科生《针灸学》(双语)和《中医翻译技巧训练》课程以及研究生《中医药科研方法》和《实验针灸学》等课程的教学工作以及针刺治疗神经系统疾病的临床与实验研究,先后主持完成国家自然科学基金课题1项,陕西省自然科学基金课题2项,省教改重点攻关课题1项、普通教改课题1项,厅局级科研课题5项;公开发表学术论文近30篇;主编、副主编、参编针灸专业学术著作、相关教材12部。主持完成的“针灸专业部分课程实施双语教学的研究与探索”获得“陕西省教学成果二等奖”(第一位);主编完成的《中医药科研方法》获得陕西省优秀教材二等奖;参与完成的“普通高等医药院校内部教学质量监控与评价体系的构建与实践”获陕西省教学成果二等奖(第三位)。

Copyright 2012 陕西中医学院针灸推拿系 技术支持: GVSUN